登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
当前位置: 首页 > 产业基地
产业基地



上海国家音乐产业基地虹口园区

2014年09月25日



上海国家音乐产业基地虹口园区是全国首个国家级音乐产业集聚区, 200911月批准组建,2010716日挂牌,规划占地面积11.5亩。现有一个分园区宏慧·音悦园,位于浦东严家桥1号。虹口园区的上级主管单位为上海市委宣传部,负责园区运营的单位为上海新汇文化娱乐集团。


    上海国家音乐产业基地虹口园区打造音乐制作公共服务平台,录音棚以原上海音像公司录音棚为基础,对原录音棚进行全方位功能定位、房屋改建装饰及设备更新后,全力打造一座国内最先进、世界领先的录音棚,同时配套建设数个小型录音棚以应对不同的录音制作需要。除了配有先进的硬件设备之外,整个服务平台将与英国方面合作提供国际化的专业服务。



   截至2014年5月,虹口园区入住企业24个,与音乐产业相关的企业一个,入住率达100%。主要入住企业有索尼音乐(世界最大音乐集团)、新汇集团(全国音像出版龙头企业)、新索音乐(中外合资最大音乐企业)、国家文化贸易语言服务基地(商务部授牌)及上海新汇原创文化科技有限公司、2Muse网络信息科技(上海)有限公司和上海音像制作行业协会等。从业人员总数592人,其中与音乐产业相关的从业人员586人。





 


©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号