登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
当前位置: 首页 > 产业基地
产业基地


广东国家音乐产业基地广州飞晟园区

2014年09年25日



广东基地广州飞晟园区2010年批准组建,2012年5月19日正式挂牌,规划占地面积382亩。园区上级主管单位为广东飞晟投资有限公司,负责园区运营的单位是广东飞晟投资有限公司。

 

广州飞晟园区总体规划包括综合文化娱乐大厦、大师工作室、文化交流中心、百年音乐展馆、音乐街以及近2万平米的音乐广场。

 

重点规划工程的建设包括:

  (1)为艺术家打造的创作交流空间——大师工作室现已完成封顶工程;

  (2)文化艺术中心、百年音乐展馆工程现已基本完成建设,计划2014年6月份对外开放;

  (3)由数字大厦、文化创意大厦、音乐主题酒店及裙楼组成的创意音乐园、歌迷、乐迷及文化爱好者的购物天堂——音乐街、能承 载举办盛大文化活动的万人音乐广场等工程计划建设中,计划2015年年底完工。

 

园区的主要品牌活动有:

1)广东流行音乐节。 2012811-812日,飞晟承办了在广州国际体育演艺中心隆重举行的首届广东流行音乐节萝岗之夜《岁月经典》、《动力先锋》两场大型演唱会。

2)广东国际旅游文化节。2013118日晚,由国家旅游局、广东省人民政府联合主办,飞晟国家音乐产业基地、广东省歌舞剧院协办的2013广东国际旅游文化节在清远市举行,展演以广府文化、客家文化、潮汕文化和瑶壮文化四大板块组成,为国内外观众呈现了一场具有民间民俗特点的文化盛宴。

3飞晟杯数字音乐创意比赛。由教育部教育管理信息中心主办,广东文艺职业学院、飞晟国家音乐产业基地合作举办的飞晟杯数字音乐创意比赛20144月顺利举行,这是一次面向全国大中专院校在校生的全国性竞赛,期间收到上百部参赛作品,涉及全国30多所高校,吸引20余万人次登录赛事网站进行作品欣赏及投票,为广大青年学生提供一个展示数字音乐创意与应用水平的平台。





©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号