登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
当前位置: 首页 > 产业基地
产业基地



成都国家音乐产业基地东郊记忆园区

2014年09月25日



成都国家音乐产业基地东郊记忆园区位于四川省成都市成华区,2012年12月31日批准组建,2013年8月28日挂牌,规划占地面积205亩。园区上级主管单位为成都传媒集团,负责园区运营的单位为成都新闻广告策划有限公司。成都传媒文化投资有限公司是园区业主方,承担园区开发建设任务。成都新闻广告策划有限公司承担园区运营管理职责。

在基础配套设施的建设方面,东郊记忆园区按工业遗产保护和文化创意产业园区建设合二为一的方向,基础配套设施齐备。

在重点规划工程的建设方面,已建成18个主题场馆并投入使用,是成都乃至中国唯一的剧场展馆聚落。另外,沙河绿地公园正在规划打造中,东郊工业遗址风貌复原项目也正在规划建设中。

 在品牌活动上,东郊记忆园区引入《青春记忆》驻场演出、成都国际友城青年音乐周、成都国际戏剧节、原创民族歌剧《鸣凤》、赖声川导演系列话剧、历史大讲堂丰富多彩的文化盛宴。天府旅游文化节、六一亲子节、明星全球新歌首发会等持续性的活动更是贯穿全年。园区将在现有基础上进一步复原东郊工业遗址风貌,原420厂的瞭望塔、蓝光厂的碉堡、老东郊情景街等都将与国内外游客见面。

园区面向数字音乐制作商、广告、出版、展览、演艺、新媒体、设计等文化创意企业,和中国移动无线音乐基地的合作也将更为丰富,新歌发布会、独立音乐人商业开发等都将逐一开拓呈现。目前,园区已引入中国移动无线音乐基地及其他文化艺术创意企业近100户,主要包括数字音乐生产、音乐培训、演艺、主题酒店、艺术主题餐饮、酒吧娱乐、文化主题展览、创意零售等八大业态。园区先后举办了2011年成都双年展第十五届华语榜中榜2012全球咪咕榜中榜励志金曲成都颁奖盛典国际木偶节法国音乐节国际青年音乐节梦想之门等400余场各类活动。园区已成为中国新歌发布和音乐类选秀节目的重要基地,一大批音乐名人来到园区。

园区目前入驻企业总数114个。与文化创意产业相关的企业数量85个,包括企业法人39人,非法人单位46个。与音乐产业相关的企业数量34个,包括企业法人13人,非法人单位21个。从业人员总数1274人,其中与文化创意产业相关的从业人员总数775,与音乐产业相关的从业人员总数263人。


    截止2013年,园区建设已获得几个方面的政策支持:已获中央文化产业专项资金方面的政策支持;已获成华区政府将园区企业所得税、房产税、所得税区级所得部分全额返还给业主方方面的税收政策支持;已获成都市旅游局旅游扶持政策成华区关于区域经济促进若干条政策成都市委宣传部、市商务局、市旅游局专项扶持资金的支持。





©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号