登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
当前位置: 首页 > 项目服务
项目服务


第七届“神州唱响”全国高校声乐展演章程

2015年12月09日 音促会



第七届“神州唱响”全国高校声乐展演是由中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会、东莞市东城街道办事处主办,东莞市东城文化服务中心、东莞市音乐家协会、东莞理工学院师范学院、深圳市立音文化产业投资有限公司、国臻(上海)文化传播有限公司共同承办东莞市文化广电新闻出版局指导的全国高等院校声乐展演

一、展演宗旨

此次展演将为全国普通高校优秀声乐选手提供一个交流的平台,促进全国教师、学生优秀声乐选手声乐水平、艺术素养和审美能力的不断提高。同时,通过展演,也为我国声乐教学领域选拔储备一批优秀的后备人才。

二、展演组织机构

本届展演活动设立组织委员会,作为活动的组织领导机构。组委会由展演活动主、承办各方领导及相关部门人员组成。

组委会负责审定展演方案,聘请全国著名歌唱家和教育家组成展演委员会会,确认和发布结果并组织颁奖活动。组委会下设办公室,负责落实展演方案,处理展演的日常事务及颁奖音乐会的组织、筹备、协调工作。

展演委员会承担展演选拔工作,将本着认真负责的态度、本着公平公正公开的原则进行选拔

三、展演安排

本届展演分教师组和学生组。

教师组设民族唱法、美声唱法两个组别,参选手为45岁以下(含45岁)全国综合性大学、师范大学、艺术学院的教师。

学生组设民族唱法、美声唱法、流行唱法、个组别,参演选手为全国综合性大学,师范大学,艺术学院,职业学院的在读学生(含研究生)。

四、展演时间安排

2016年01月-02月 全国复赛、半决赛、决赛、颁奖音乐会

参演流程与报送方法

1、院校海选赛

中国音协高校音乐联盟各会员单位承办院校选拔。

2、全国复赛、半决赛、决赛

2015年1月15日在广东省东莞市举行

六、曲目要求

教师组民族唱法、美声唱法:

各组参演选手复赛、半决赛及决赛必须使用钢琴伴奏,组委会提供钢伴人员,选手亦可自带钢琴伴奏。

复赛自选曲目一首,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

半决赛自选曲目一首不得与复赛重复,中外作品不限,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

决赛曲目两首,不得半决赛曲目重复,两首曲目中必须包含一首中国作品,参演时间10分钟,超时叫停不扣分。

落地复赛、半决赛、决赛能使用扩音设备演唱。

学生组民族唱法、学生组美声唱法:

各组参演选手复赛、半决赛及决赛必须使用钢琴伴奏,组委会提供钢伴人员,选手亦可自带钢琴伴奏。

复赛自选曲目一首,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

半决赛自选曲目一首不得与复赛重复,中外作品不限,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

决赛曲目两首,不得半决赛曲目重复,两首曲目中必须包含一首中国作品,参演时间10分钟,超时叫停不扣分。

落地复赛、半决赛、决赛能使用扩音设备演唱。

学生组流行唱法:

参演选手各轮次参演使用CD伴奏,复赛、半决赛、决赛参演前向组委会提交伴奏CDmp3等电脑格式文件,组委会不提供伴奏音乐。

复赛各自选曲目一首,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

半决赛自选曲目一首不得与复赛重复,参演时间5分钟,超时叫停不扣分。

决赛曲目两首,不得半决赛曲目重复,参演时间10分钟,超时叫停不扣分。

各轮次展演均使用扩音设备演唱。

七、奖项设置

全国复赛、半决赛、决赛:

1.  全国复赛学生组民族唱法、学生组美声唱法、学生组流行唱法、各组别参演人数的60%进入全国半决赛。

2.  全国复赛及半决赛教师组民族唱法、教师组美声唱法为2轮次比赛。

3.  半决赛按比赛的成绩,教师组民族唱法、美声唱法各评出14名参演选手;学生组民族、美声唱法各评出26名参演选手进入决赛;学生组流行唱法按照参演人数的60%进入决赛。

4.  奖项设置:进入复赛的选手获得复赛入围奖进入半决赛的选手获得半决赛入围奖进入决赛的选手获得等次奖或优秀奖;其中在进入决赛的教师组民族唱法、教师组美声唱法、学生组流行唱法选手中各组分别设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名(等次奖可空缺),其余为优秀奖;学生组民族唱法和美声唱法各组分别设置金奖1名、银奖3名、铜奖5名、优秀奖17名。金、银、铜奖(等次奖可空缺。金、银、铜奖的选手获得获奖证书和奖品,复赛入围奖半决赛入围奖和优秀奖选手获得荣誉证书。

5.  优秀指导教师奖:获得金、银、铜奖选手的直接指导教师获得优秀指导教师荣誉证书每个选手只能填写一名指导教师。

6.  全国十大最佳影响力院校奖和十大优秀组织院校奖:通过网络投票产生,截止至全国决赛,院校按照网络投票排名前­­十名获得“最佳影响力院校”证书;第十一到二十名为“优秀组织院校”证书

本次比赛设全国十大最佳人气奖:通过网络人气投票产生,截止至全国决赛,所有参演选手按照人气排名前十名获得最佳人气奖,获得每人5000元奖金;设最佳风尚奖及最佳表现奖:由全国落地展演活动决赛中产生各一名,获得证书及奖品。

7.  颁奖及音乐会

组委会对获等次奖的选手颁奖并推举部分获奖的选手参加颁奖音乐会演出。

 

联系地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建筑一区310室

咨询电话:010-84921442张笑

 

(本次展演章程修改及最终解释权归赛事组委会所有)

第七届“神州唱响”全国高校声乐展演组委会

2015年111


附:  第七届“神州唱响”全国声乐展演日程表.docx


©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号