登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
产业发展报告


《2016中国音乐产业发展报告》编写工作中期会议顺利召开

2016年7月14日  音促会/小佳




     2016年7月12日下午,《2016中国音乐产业发展报告》编写工作中期会议在国家新闻出版广电总局召开。国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明、出版管理司音像电子处处长左骏、副调研员郑加可等总局领导,音乐产业促进工作委员会会长汪京京、中国传媒大学音乐与录音艺术学院副院长赵志安、中国音乐学院教授赵仲明、中国音乐家协会高校音乐联盟秘书长邹薇等出席会议,会议在国家新闻出版广电总局出版管理司音像电子处处长左骏的主持下召开。

    《中国音乐产业发展报告》(以下简称《报告》)是我国唯一一部正式出版发行的音乐产业年度发展报告,于2014年首次出版。《报告》全面聚焦我国音乐产业发展现状,总结我国音乐产业发展规律,展望我国音乐产业未来发展趋势,是政府部门制定相关政策和发展规划的参考,也为音乐产业学术机构、企事业单位提供权威的研究资料和市场信息。

    《2016中国音乐产业发展报告》是中国音数协音乐产业促进工作委员会第三次受国家新闻出版广电总局委托,负责《报告》的组织、编写和实施工作。本次《报告》由中国音数协音乐产业促进工作委员会成员、中国传媒大学音乐与录音艺术学院和文化发展研究院师生以及业界知名专家学者共同组成50余人的编写组,从实体唱片、数字音乐、音乐教育培训、音乐演出、版权以及音乐图书出版等12个方面全方位解析2015年度我国音乐产业发展现状。在此前的编写工作中,编写组共走访政府职能部门、音乐行业协会、相关研究机构以及不同领域的音乐企业共100余家,积累了全方位,深层次,多角度的产业发展权威信息。

    在听取了编写组的工作汇报后,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明对此次《报告》的编写工作做出了重要指导和相关部署。许正明副司长提出了《2016中国音乐产业发展报告》要把“体现音乐价值”作为编写主线,遵循“专业化、科学化、标准化、国际化”的编写原则,并且要在前两年《报告》编写工作的成功基础上,积极创新,勇于探索,使《2016中国音乐产业发展报告》成为理论性强、含金量高、覆盖面广、信息量丰富、实用性强的专业性行业报告。






     

©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号