登陆 | 注册
栏目名称
相关新闻
当前位置: 首页 > 音促会 > 音促会动态
音促会动态


中国音数协音乐产业促进工作委员会召开

工作会议,深入贯彻学习十九大精神

2017年10月30日  音促会/小佳 



1028日下午,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称:音促会)组织召开工作会议,深入学习十九大会议精神。并围绕党的十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的相关论述深入学习、畅谈感受,同时就如何在十九大精神指导下发挥行业组织优势更好的服务于新时代音乐产业发展,新时代音乐产业从业者应具备何种责任与担当,音促会在今后的工作中如何把十九大精神落到实处等内容展开了热烈讨论。音促会主任委员汪京京、秘书长徐宏莉、执行秘书长彭韬、信息交流中心沈佳、会员部陈祖儿、马军玲等音促会工作人员以及部分音促会在京成员单位代表近20人参加了会议。会议由秘书长徐宏莉主持。


大家一致认为,聆听了习近平总书记的报告,倍感精神振奋、信心满怀,更觉责任重大、使命光荣。此次会议阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家纷纷表示,要以实际行动贯彻落实此次会议精神,进一步理清发展思路,依托行业协会优势,抓住新时代发展机遇,在实现社会主义文化繁荣兴盛的道路上贡献力量。


音促会执行秘书长彭韬说:“我对习近平总书记在十九大讲话中感触最深的一句是:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。习主席在这里特别强调了文化和国家命运的紧密相连。我出生在湖南张家界,听着桑植民歌和贺龙将军的故事长大,后来又进入北京师范大学中文系学习。我赶上了祖国经济高速发展的时代,亲身经历了家乡发展山水及人文旅游后翻天覆地的变化,张家界正是通过山水风光、人文魅力吸引游客成为国际旅游城市的。所以我深知文化自信是国家、民族发展过程中最深沉、持久的力量。我作为一名共产党员,要在今后的工作中以高度社会责任心和奉献精神要求自己,让党的十九大精神在日常工作中的每一件小事中得到体现。


会员部负责人陈祖儿说:“作为一名老党员,我对十九大的召开高度关注,基本每天都在学习会议精神。总书记在报告中对文化发展指明了方向,我感觉特别的振奋!我认为音促会在今后的工作中要更加广泛的团结各方力量,让音乐产业各行业紧密团结起来,相互帮助共同发展。我们的音乐企业都发展壮大了,音乐创作者和相关从业者获得了成功,肯定会更加自信。这些自信会非常自然的带到音乐创作和生产中,产生大量自信、自豪、阳光、正能量的歌曲。当这些歌曲在群众中传播开的时候,广泛的认同感和文化自信就形成了。”


音促会顾问,著名作曲家陈一新说:“作为一名音乐工作者,我时刻铭记着:为人民创作这个出发点,这个根本。音乐工作者是时代精神的传播者,我认为新时代的音乐工作者应该肩负起更高的文化使命,通过作品去引导和提高人民的思想觉悟和文明素养。不能为了利益一味的迎合低级趣味,违背了身为一名音乐工作者最基本的道德准则。习主席用过的四个字我特别欣赏,我也希望所有音乐创作者都要记住这四个字:不忘初心!”


音促会主任委员汪京京说:“习近平总书记在十九大报告中浓墨重彩地论述‘文化自信',篇幅之长、重视程度之高既让我出乎意料,又让我倍感振奋。学习贯彻党的十九大报告,首先要对新时代有准确的理解和认识。我们已经走过了从站起来到富起来的阶段,进入到从富起来到强起来的新时代。音促会作为全国性音乐产业行业组织,要把握新起点、确定发展新目标,勇于承担新使命,敢于迎接新挑战,以新理念、新风貌更好的服务政府、服务行业、服务会员单位、服务国家音乐产业基地园区。音促会下一步工作将紧紧围绕深入贯彻落实十九大会议精神展开,协同相关企事业单位和行业组织共同开展各项活动,为促进社会主义现代音乐产业发展、弘扬社会主义价值观、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。”



©2007-2008 cgigc.com.cn All Rights 国家音乐产业促进工作委员会京ICP备14041727号